Вслед за Apple: компания Samsung также избавится от зарядников

11/07/2020


Недавно мы писали о том, что компания Apple откажется от адаптеров питания и наушников EarPods в комплектах нового поколения iPhone, оправдывая это заботой об окружающей среде, а вслед за ней стало известно о подобном шаге и от компании Samsung.

С 2021 года известная корейская компания отныне также не будет комплектовать некоторые свои смартфоны адаптерами питания, сообщило издание ETNews. Причина та же: экология, тысячи тонн мусора от выброшенных старых адаптеров, а также и то, что подобный подход позволяет снизить цену на логистику товара, что, конечно, не обязательно хоть как-то отразится на конечной цене. Взамен экономии на адаптерах компания, к примеру, сможет использовать более дорогие компоненты в самом смартфоне, оставив при это конечную цену на том же уровне.

От адаптеров, судя по всему, в первую очередь избавятся будущие флагманы Samsung, т.е. устройства Galaxy S, Galaxy Note и т.д. Пропадёт ли из комплектации что-то помимо зарядных устройств пока не известно. Докупать адаптер питания придётся самостоятельно.