Инсайд: будущие iPhone лишатся наушников и зарядников в комплектации

04/07/2020

 

Возможно, что вскоре при покупке нового iPhone придётся так же и отдельно докупать наушники EarPods и адаптеры питания — об этом сообщил аналитик Мин-Чи Куо, являющийся известным инсайдером касательно информации о новинках Apple.

Сокращение комплектации произойдёт уже осенью этого года, при чём от наушников и зарядника в коробке избавится не только будущий iPhone 12, но и новые партии iPhone SE 2020. А вот планшеты iPad, судя по всему, изменения не затронут.

Как ни странно, но всё это может быть лишь результатом заботы Apple о природе: зачастую при покупке нового смартфона той же фирмы у людей уже есть зарядник к нему от прошлого устройства, который, тем не менее, может быть просто подвергнут утилизации. Согласно порталу Europarl каждый год кабели и адаптеры устройств генерируют свыше 51 тысячи тонны мусора.

Второй причиной, которую назвал Куо, является то, что зарядники Apple в принципе являются устаревшими и пользователи должны иметь выбор в пользу более мощных адаптеров. К примеру, смартфоны iPhone поддерживают быструю зарядку в 18 Вт, однако в комплекте с ними идёт лишь адаптер на 5 Вт (кроме iPhone 11 Pro). Вместо старых вариантов на 5 Вт и 18 Вт пользователи смогут приобрести отдельно адаптер на 20 Вт, при этом не останется "неподходящего варианта", который неизбежно превратится в ещё один мусор. Куо выразил надежду, что с изменением комплектацией Apple снизит цену на аксессуары.

То же самое касается и наушников: популярность беспроводных устройств лишь растёт, в то время как в комплекте со смартфонами до сих пор идут лишь проводные наушники.

Третьей причиной может быть то, что стоимость гаджетов с каждым годом банально растёт (особенно с добавлением модулей 5G), и удаление из комплектации адаптера и наушников позволит снизить цену нового поколения смартфонов до приемлемого уровня.