Уважаемые покупатели!
Нам поступили жалобы, что номер +7 (495) 565-34-63 подделывается мошенниками для предоставления кредитных услуг.
Наш магазин не занимается кредитами, и если вы получили звонок с подобным предложением с номера 34-63, то убедительная просьба игнорировать и не отвечать злоумышленникам.
Мы уже занимаемся решением данной проблемы и в скором времени устраним ее.

Аксессуары для планшета: какие из них наиболее полезны?

06/11/2021

Аксессуары для планшета: какие из них наиболее полезны?

Планшетный компьютер - полезный, практичный и стильный гаджет. Год от года диагональ смартфонов увеличивается, некоторые версии уже догнали по этому параметру первые модели планшетов, некоторые специалисты даже полагали, что такая тенденция приведет к полному исчезновению планшетов, но этого не случилось.

Планшет незаменим для художников, фотографов, дизайнеров, а, при покупке некоторых дополнительных аксессуаров, становится полезным и профессионалам в других областях. Какими из них нужно обзавестись в первую очередь, какие действительно упрощают эксплуатацию, повышают функциональность и практичность?

Его величество чехол

Некоторые модели предполагают наличие в базовом комплекте, но чаще требуется дополнительная покупка. Чехол повышает уровень защиты, делает устройство более оригинальным, индивидуальным, позволяет выразить личные предпочтения владельца. Основные группы следующие:

  1. Книжки. Название объясняется способом раскладывания. Основные материалы - кожа, синтетическая или искусственная, эластичные сорта пластика. Книжка закрывает не только углы и заднюю панель, но и дисплей, для начала работы верхнюю часть нужно просто откинуть. Внутри могут быть предусмотрены небольшие кармашки для хранения записей, карточек. Книжку можно разложить так, чтобы установить планшет на горизонтальной поверхности, это удобно для работы, если дополнительно используются мышь и клавиатура. По сути, получается компактный персональный компьютер;
  2. Защитные. Они выполнены на основе прочных сортов пластика. Дисплей открыт, что упрощает эксплуатацию, а для защиты чехол несколько возвышается над ним, так что даже падение плашмя не приведет к повреждению. Максимальная толщина материала - на углах, практика показывает, что именно эти части наиболее уязвимы при случайном падении. На защитных чехлах также могут быть предусмотрены уплотнения, защищающие разъемы от попадания влаги и пыли, чтобы пользоваться устройством в сложных условиях.

Прочие аксессуары

  • Клавиатура. Приходится много работать с текстом? Без клавиатуры не обойтись! Набор текста при помощи сенсорной панели - это настоящее мучение, ни о какой скорости печати и речи нет. При подборе клавиатуры нужно ориентироваться на ее совместимость с конкретной моделью планшета, лучший способ связи - беспроводной, чтобы не ограничивать мобильность;
  • Мышь. Опять же, если устройство должно периодически быть полноценной заменой ноутбуку, стоит обзавестись мышкой. С ее помощью можно гораздо точнее позиционировать курсор, она бережет дисплей от многочисленных нажатий, облегчает работу в графических, текстовых редакторах. Опять же, стоит выбирать беспроводные мышки под определенную модель девайса;
  • Стилусы. Казалось бы, стилус - ненужная вещь, ведь сенсор прекрасно реагирует на касания пальца. Дизайнеры и художники не согласны категорически! Для рисования, выделения объектов, внесения в рисунок точечных изменений однозначно нужен стилус, так как он позволяет работать в разы точнее и быстрее, будто кистью или карандашом. Использование этого аксессуара - это еще и плюс к практичности, экран всегда будет находиться в чистоте, на нем не будут скапливаться некрасивые отпечатки пальцев;
  • Кабели или док-станции. Планшеты очень компактны, так что на корпусе не так много разъемов для подключения карт памяти, USB-flash и прочего. Исправить это можно, купив док-станцию. На этой маленькой коробочке много разъемов для внешних устройств с различными интерфейсами подключения, от классических USB до модифицированных Type-C и Lightning.