Galaxy S20 Fan Edition: первые рендеры и характеристики

12/09/2020

Стало известно о новом смартфоне компании Samsung, и скрытых под его корпусом компонентах. Устройство получило название Galaxy S20 Fan Edition и не сильно ушло от стандартного Galaxy S20, за исключением процессора и тыловых камер. На сайте уже были опубликованы рендеры смартфона, демонстрирующие внешний вид новой модели Galaxy.

Новая модель получит 6,5-дюймовый экран, выполненный по технологии Super AMOLED и обладающий разрешением Full HD+ и частотой обновления 120 Гц. Ожидается вместительная батарея на 4500 мАч, поддержка защиты от воды IP68, а также Gorilla Glass 3 для защиты дисплея от царапин и внешних повреждений.

На корпусе будет расположено три камеры: 12 Мп (основной объектив), 12 Мп (ультраширокоугольный) и 8 Мп (зум для приближения объектов). При это основная ничем не отличается от стандартной модели Galaxy S20. Устройство будет использовать процессор Snapdragon 865, 128 Гб основной и 6 Гб оперативной памяти.

Хорошая новость: Galaxy S20 FE будет поддерживать 5G, не ограниченный только США. Плохая же состоит в том, что Samsung выпустит отдельные 4G-модели для стран, где сети 5G ещё не запущены, и высока вероятность, что на рынок России попадёт именно последняя. Она уже будет базироваться на процессоре Exynos 990, уступающим по многим параметрам версии от Qualcomm.

Анонс смартфона ожидается уже этой осенью. Оставайтесь вместе с нами, чтобы следить за всеми новинками мобильной индустрии!