Уважаемые покупатели!
В связи с мерами по ограничению работы объектов розничной торговли, связанными с предотвращением распространения COVID-19, принятыми мэрией Москвы, с 28-го марта 2020 магазин работает только на доставку, самовывоз - недоступен

iFixit назвал Surface Pro X самым ремонтопригодным планшетом на рынке

11/11/2019

 

Не секрет, что современные смартфоны и планшеты очень сложно отремонтировать самостоятельно: в случае поломки вашего любимого устройства придётся обращаться в специализированный сервисный центр, где обученный сотрудник с специальными инструментами сможет вскрыть девайс и устранить проблему. Таким образом компании не только защищают себя от неправильно проведённого ремонта и не позволяют самостоятельно менять поломанные или устаревшие части, но и получают прибыль с ремонта своих же собственных устройств. Однако даже сегодня встречаются приятные исключения.

Компания iFixit, известная своей любовью вскрывать последние новинки и проводить комплексный анализ различных устройств, назвала Surface Pro X "самым ремонтопригодным планшетом на рынке". Впрочем, итоговая оценка Surface Pro X составила 6 из 10 баллов, что вполне наглядно показывает то печальное положение, которое ждёт всех любителей самостоятельного ремонта при столкновении с современными девайсами. К слову, последний iPad Pro был оценён iFixit всего лишь в 3 из 10 баллов. Строго, но справедливо.

 

 

Так в чём же сказалось удобство ремонта Surface Pro X? Ну, для того, чтобы извлечь SSD, оказалось достаточно обычной скрепки. Да-да, если у вас есть скрепка под рукой, то вы сможете сами заменить внутренний накопитель на более ёмкий.

Отделение дисплея не требует нагрева устройства или специальных инструментов: это по-прежнему не самый лёгкий процесс, но, к примеру, для Surface Pro X не нужны расстворители или специальный клей. Все болты спокойно снимаются отвёрткой Torx, а модульная система планшета позволяет с легкостью отделять компоненты друг от друга.

Без минусов, конечно, не обошлось: самостоятельно заменить батарею будет очень тяжело, ведь для этого придется полностью разбирать планшет, чтобы добраться до аккумулятора, который ещё и крепко прикреплён к материнской плате. Также никуда не деться от съёма дисплея, который нужно будет отделять практически при любом ремонте.

6 из 10 баллов — это, конечно, не самое удобное для ремонта устройство в мире, но самый ремонтопригодный планшет на современном рынке. Печально, но факт: производители не хотят, чтобы пользователи имели возможность самостоятельно чинить свои устройства, оставляя без работы сервисные центры. Иногда дело действительно кроется в невозможности сделать устройство проще для пользователя (ведь мы живёт в век невероятной компактности), но чаще причина кроется в нежелании упускать потенциальную прибыль.