Уважаемые покупатели!
В связи с мерами по ограничению работы объектов розничной торговли, связанными с предотвращением распространения COVID-19, принятыми мэрией Москвы, с 28-го марта 2020 магазин работает только на доставку, самовывоз - недоступен

Запуск Starship Илона Маска обойдется в 76 раз дешевле, чем у NASA

11/11/2019

 

Известный американский предприниматель Илон Маск на прошедшем недавно мероприятии U.S. Air Force Space Pitch Day рассказал о космическом корабле SpaceX Starship, разрабатываемом его компанией SpaceX, а также раскрыл стоимость запуска Starship на орбиту — она составила невероятные 2 миллиона долларов. Невероятные, естественно, по сравнению со стоимостью аналогичного запуска у NASA, который составляет 152 миллиона долларов, или в 76 раз дороже. Выбор, у кого заказывать запуск ракет на орбиту, очевиден.

Илон Маск отметил, что даже при своей небольшой сумме 2 миллиона долларов "уже включают расходы на эксплуатацию. Это настолько дёшево, что просто необходимо это осуществить".

Сомнение вызывает лишь анализ габаритов ракеты Falcon 9, на запуск которой требуется 62 миллиона, с Starship: Falcon 9 гораздо меньше, однако, по словам Маска, более габаритный Starship будет требовать для запуска лишь небольшую сумму от Falcon 9. Вполне возможно, что стоимость в 2 миллиона не окончательно и Маск просто привлекает инвесторов.