Mi Mix 4 от Xiaomi обладает камерой под экраном

12/08/2021

О смартфонах Mi Mix не было слышно уже несколько лет, однако на прошедшей презентации компания Xiaomi исправила эту несправедливость, представив новую модель из известной линейки. Предыдущая модель - Mi Mix 3 - вышла лишь в октябре 2018 года, через пару месяцев получив обновлённую версию 5G, а сентябрьский Mi MIX Alpha и вовсе остался нереализованным концептом. А в марте этого года был показан Mi MIX Fold - знакомый Mi Mix, только с большим экраном и складной.

Итак, чем же сможет похвастаться Mi Mix 4 на фоне других телефонов? Основная его фишка - спрятанная прямо под экраном фронтальная камера, не видимая ни под каким углом. Никаких "чёлок" или других сомнительных решений: Mi Mix 4 обладает чистым изогнутым экраном с диагональю 6,67 дюймов и очень тонкими рамками. Разрешение, впрочем, не впечатляет: это Full HD, однако высокая частота обновления 120 Гц (и 480 Гц для отдельного сенсорного слоя) компенсируют и это.

OLED-экран HDR 10+ и Dolby Vision, а стекло Corning Gorilla Glass Victus надёжно защищает его от царапин и любых повреждений.

Следующей отличительной особенностью Mi Mix 4 является процессор Snapdragon 888 Plus: это первое устройство Xiaomi на базе данного чипа. Тактовая частота - 3 ГГц; оперативной памяти 8/12 Гб LPDDR5 (в зависимости от модели) сполна хватит на любое ресурсоёмкое приложение. В зависимости от конфигурации можно будет приобрести Mi Mix 4 с 128, 256 или 512 Гб основной памяти - уже незыблемый стандарт индустрии.

На задней стороне смартфона три камеры: основная на 108 Мп, ультраширокоугольная 13 Мп и телеобъектив 8 Мп с 50-кратным цифровым зумом.

Батарея на 4500 мАч, скорость быстрой зарядки возросла: теперь она составляет 15 минут против 23 у аналогичной зарядки Mi 10 Ultra.

Смартфон поступит в продажу уже 16 августа, но только в Китае - когда начнутся поставки в другие страны компания не уточнила. За максимальную конфигурацию 12/512 Гб покупателю придётся отдать 970 долларов, за минимальную - 770 долларов.

Источник: TheVerge