Таможня Нью-Йорка приняла OnePlus Buds за контрафактный Apple

14/09/2020

 

Даже крупные компании не застрахованы от странных и необычных казусов, предугадать которые просто невозможно. В ночь на понедельник таможней Нью-Йорка была задержана крупная партия поддельных AirPods в количестве двух тысяч коробок, о чём таможенники аэропорта JFK не преминули поделиться в своём твиттере.

"Это не Apple. Наша таможня аэропорта JFK недавно перехватила 2 000 поддельных наушников Apple AirPods из Гонконга, оценённых в 398 тысяч долларов." (аккаунт Твиттера)

К сожалению, счастье длилось не долго — таможне быстро указали на то, что она просто спутала наушники OnePlus Buds с устройствами AirPods от Apple. Несомненно, дизайн у них в чём-то похож, но не настолько, чтобы принять OnePlus Buds за "контрафактный" Apple. И дело не только во внешнем виде наушников: коробки у обеих компаний также различаются, так что перепутать наушники с "яблоком" не так-то и просто.

Однако сотрудников всё равно похвалили за бдительность. Даже ошибочный результат показывает, что работа внутри таможни идёт полным ходом.