Tesla Model 3 врезалась в эвакуатор на МКАДе и взорвалась

13/08/2019

 

Похоже, ещё не стоит торопиться с покупкой новых Tesla: несмотря на всю привлекательность электрокаров на автопилоте, технологии по-прежнему не идеальны требуют доработки, на которую может уйти ещё много лет. 10 августа в этом убедился Алексей Третьяков, попавший в аварию на Tesla Model 3.

Алексей двигался по МКАД с включенной системой поддержки пилота DriveAssist и руками на руле, однако ни он, ни автопилот не заметили припаркованный на дороге эвакуатор - в итоге произошла авария и литиевые аккумуляторы вспыхнули. Водитель и двое детей успели выбраться из автомобиля, однако горящие аккумуляторы нельзя просто так погасить из-за высокой внутренней реакции - при возгорании или воспламенении их погружают в особый резервуар с водой на 10 дней. Автомобиль же Алексея спустя некоторое время взорвался, оставив от себя только обгорелый корпус. 

 

Tesla, несомненно, ещё предстоит разобраться в этой сложной ситуации, выясняя, к примеру, почему ни автомобиль, ни водитель не заметили припаркованного на дороге эвакуатора, как именно был припаркован эвакуатор (не нарушал ли он дорожные разметки) и т.д. Но по итогу мы рады, что никто не пострадал.