Три новых iPhone от Apple

24/01/2019

Похоже, что сейчас дела у Apple идут не столь очень хорошо, как раньше, если судить по продажам последних смартфонов и новой информации от издания Wall Street Journal. "Бюджетный" iPhone XR, сопоставимый по цене с некоторыми флагманами, показал не лучшие результаты в продажах, вследствие чего Apple пришлось заметно снизить производство смартфонов. Впрочем, это не означает, что яблочная компания полностью отказалась от среднего ценового сегмента.

По информации от WSJ компания Apple в текущем году вновь представит три новые модели iPhone. Что интересно, по слухам одна из моделей пойдёт по пути Huawei и Samsung и задействует три камеры на задней панели смартфона. Если это правда, то мы увидим, как компания, некогда задававшая собственные тенденции в индустрии, вновь подхватит чужие. 

Издание WSJ добавило, что, похоже, сама компания Apple утратила доверие к бюджетным моделям после низких продаж iPhone XR, однако в данный момент менять планы на новые флагманы уже поздно. Также появились слухи о том, что Apple полностью перейдёт на OLED-дисплеи в смартфонах с 2020 года. 

Несмотря на текущие проблемы в сфере продаж и предоставления инноваций, Apple по-прежнему занимает лидирующее положение в мобильном сегменте и является одной из самых дорогих компаний в мире. По словам самой Apple, с продажами и прибылью у компании всё хорошо - они показывают лишь рост, однако то, что теперь яблочная компания не будет публиковать никакую информацию о них, справедливо наводит каждого на скептические мысли.